Здоровое питание человека
«Съедай хотя бы одно яблоко в день – и ты забудешь дорогу к врачу».
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Здоровое питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе.
Что мы знаем о правильном питании?
Правильное питание – это не контроль калорий и бесконечные диеты, это полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи, орехи. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов.
Часто мы едим то, что попадается под руку, что можно купить «на бегу» и быстро разогреть в микроволновой печи. Выявлять пользу продукта (или его вред) порой нет времени. Главный критерий выбора в еде – вкусно, быстро, сытно. Правильно ли это? Конечно, нет.
Настало время поменять свой рацион! Ведь в последнее время правильно питаться стало модно. И уже каждый знает, что «био» и «эко» продукты, полезные йогурты с живыми бактериями, свежие овощи и фрукты – это верные спутники правильного питания. Если все так просто, почему же люди по-прежнему страдают от лишнего веса и отсутствия жизненного тонуса? Вокруг море соблазнов, и мало времени, мы живем в быстром ритме города, где на приготовление еды остается не так много времени, проще купить, и сготовить что-то на скорую руку.
А чтобы пища для детей в школах и дошкольных группах была полезной ежегодно сотрудники образовательных учреждений,в том числе и наше образовательное учреждение, родители, ученики учаться разрабатывать меню, которое будет полезным.
В рамках просветительской работы учителя, обучающиеся и родители филиала МБОУ «Ермаковская СШ №2» «Новоозёрновская ОШ» проходят обучение на курсах «Основы здорового питания».
Педагоги и родители в рамках курса узнают о современных методах и подходах к планированию, контролю качества и безопасности питания, а также о принципах организации обслуживания в образовательных учреждениях. Программа включает изучение таких тем, как нормативно-правовая база организации питания, составление меню и контроль за качеством продуктов, гигиена и санитария на пищеблоке, организация обслуживания учащихся, взаимодействие с поставщиками и многое другое.
По окончании курса слушатели будут обладать необходимыми знаниями и навыками для организации правильного и безопасного питания обучающихся, а также для оптимизации работы пищеблоков в образовательных организациях.
Для обучающихся данная программа направлена на формирование культуры питания как составляющей здорового образа жизни и создание необходимых условий, способствующих укреплению их здоровья. Под здоровым питанием понимают питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Форма обучения - Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение. По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
С более подробной информацией вы можете познакомиться по ссылке https://cloud.mail.ru/stock/jfXWA2zoRxyyxuqyM2KXW3Mg